Гражданство Болгарии за инвестиции – смотрим на мир шире

18:34 01/03/2018
Гражданство Болгарии за инвестиции – смотрим на мир шире
ФОТО : PressFoto / @REALPERSON

Желание получить второе гражданство сегодня не вызывает удивления, особенно если речь об одной из стран Евросоюза. Быть «гражданином мира» очень удобно во многих отношениях. Второй паспорт – это больше, чем просто возможность свободно путешествовать и новые возможности для бизнеса. Если смотреть шире, он является своего рода страховкой на случай непредвиденных обстоятельств. При нестабильной экономической, политической, социальной ситуации в своей стране иметь вариант отступления – весьма разумно и дальновидно.

В данной публикации мы расскажем об инвестиционных возможностях получения гражданства Болгарии. Имея болгарский паспорт, можно свободно передвигаться по странам ЕС, и не только с целью путешествовать, но и для постоянного проживания, работы, учёбы, ведения бизнеса. Помимо 28 стран Евросоюза, куда больше не потребуется виза, можно беспрепятственно либо в упрощенном режиме посещать еще более 140 стран мира.

Почему Болгария?


Болгария сегодня интересна инвесторам не только тем, что входит в состав ЕС и дает возможность своим гражданам свободно путешествовать по Европе, жить, учиться и работать там. Эта страна привлекательна сама по себе, как место с хорошей экологией, мягким климатом, красивым морским побережьем, и, что немаловажно, стабильной экономической и политической ситуацией.

В сравнении с Кипром или Мальтой, которые также популярны для получения гражданства за инвестиции, Болгария – государство с достаточно большой территорией и населением. Сегодня это активно развивающийся туристический бренд, место с непрерывно улучшающейся инфраструктурой и пока еще не очень высокими в сравнении с другими европейскими странами ценами.

Решив получить болгарское гражданство за инвестиции в экономику, вам не потребуется:

●   учить и сдавать местный язык (хотя болгарский относится к группе славянских языков и освоить его при необходимости достаточно легко);
●   проживать или находиться на территории страны определенное время;
●   отказываться от предыдущего гражданства.

В тоже время получение гражданства по ускоренной схеме позволит вам:
●   стать обладателем второго паспорта всего за 2 года (при этом ПМЖ будет на руках уже через 6 месяцев с начала оформления);
●   получить гражданство для супруги и детей до 18 лет (совершеннолетние дети также смогут подать на гражданство впоследствии, когда болгарский паспорт появится у одного из родителей, причём возраст и семейное положение совершеннолетних детей не будут иметь значения);
●   сделать возвратные инвестиции, которыми вы сможете распоряжаться по своему усмотрению спустя оговоренный программой срок.

Как стать полноправным гражданином Болгарии?


Можно пойти по более длинному пути, заплатив 1 млн. лев (около 512 тыс. евро) и получив ПМЖ, а затем по прошествии 5 лет с даты выдачи статуса подать документы на гражданство. Или выбрать ускоренный вариант по инвестиционной программе, при этом нужно будет вложить сумму ровно вдвое больше. Вначале вы внесете 1 млн. лев сроком на 5 лет и получите ПМЖ, а через год после получения этого статуса, вложив еще столько же сроком на 3 года, сможете подать на гражданство. Заявления инвесторов рассматриваются в сроки до полугода.

Риски и гарантии


Возврат инвестиций в государственные облигации гарантируется государством, то есть это вложение безопасно и не сопряжено с какими-либо существенными рисками. Болгарские облигации – обычные ценные бумаги, участвующие в торгах на мировых рынках. В то время как, например, в Венгрии облигации, которые приобретались для получения ПМЖ, были не обычные, а выпущенные специально под цели иммиграционной схемы. Венгерских резидентных облигаций не было в свободной продаже. Реальная стоимость таких ценных бумаг вызывает определённые сомнения.

Олег Лемешко, юрист-международник компании «Элма Глобал»: «В 2013 году в болгарскую программу были внесены, можно сказать, революционные поправки. До этого времени инвесторы не могли ускорить получение паспорта, и, вложив деньги, по сути, получали только ПМЖ. Перспектива ждать возможности подать заявление на гражданство целых пять лет никого не воодушевляла. После внесенных правок схема стала активно набирать обороты и остается популярной по сей день.

Для сравнения – для получения гражданства Мальты вам придется безвозвратно пожертвовать 650 тыс. евро, а на Кипре – приобрести в обязательном порядке и иметь всегда недвижимость на сумму не менее 500 тыс. евро. В болгарской схеме нет ни пожертвований (если, конечно, заявитель не выбирает опцию привлечения финансирования), ни обязательства покупать жильё. После получения болгарского паспорта ровно через два года вы сможете самостоятельно решать судьбу вложенных средств.

Компания «Элма Глобал» имеет достаточное количество успешных кейсов по получению гражданства Болгарии. Мы рекомендуем эту страну как одну из самых простых и бюджетных для получения европейского гражданства.»

«Элма Глобал»
Россия, 125445, Москва, ул. Смольная, 24а, 10-й этаж, офис 1022/2
+7 (495) 228-30-84, +7 (962) 973-26-73
Представитель в Санкт-Петербурге: +7 (812) 920-36-52
info@honoraryconsul.ru
https://honoraryconsul.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ  

comments powered by HyperComments