Шойгу об американской системе ПРО: Зонтик, получается, дырявый

18:00 01/03/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, сергей шойгу, шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу сравнил системы ПРО США в Польше и Румынии и на Аляске с «дырявым зонтиком». Такое заявление глава ведомства сделал, комментируя послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию. 

«То, что сегодня создается в Польше и Румынии, на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии... Этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, дырявый. Зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», – сказал Шойгу. 

По его словам, российское новейшее оружие поможет стране избежать втягивания в гонку вооружений, так как оно опережает современное оружие на десятилетия вперед.

«Все это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперед. Но, самое главное, поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО», – разъяснил Шойгу. 

Сегодня во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин продемонстрировал испытания современного российского вооружения. Он подчеркнул, что эти системы эффективно преодолеют ПРО.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments