«Послушайте сейчас». Путин о суперсовременном ракетно-ядерном щите России

16:49 01/03/2018
ФОТО : ТАСС / Федюнин Сергей

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию представил новейшую российскую систему ракетно-ядерного щита. Причем она кардинально отличается от ядерного щита Советского Союза – примерно, как отличается современный компьютер и деревянные, бухгалтерские счеты. О суперсовременном и технологичном российском оружии – корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» уже стоят на боевом дежурстве в Южном военном округе и не имеют аналогов в мире. С таким оружием Россия стала единственной страной в мире, способной в течение часа уничтожить любую цель в любой точке планеты, не применяя при этом ядерное оружие. Ракеты максимально скрыты и недоступны для существующих систем ПВО. 

Еще одним прорывом в создании новейшего вооружения стала система «Авангард». 

«От существующих типов боевого оснащения эта система отличается способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число маха более, чем в 20 раз. При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет глубокое маневрирование, как боковое, причем на несколько тысяч километров, так и по высоте», – рассказал об оружии президент.


Владимир Путин рассказал и о ракете «Сармат». Эта тяжелая межконтинентальная ракета уже смешала Пентагону все карты. Именно она стала оружием мгновенного глобального удара, которым США давно пугали все страны. Но сейчас весь мир узнал, что первыми это оружие создали в России. И с этим уже невозможно не считаться. 

«Растущая военная мощь никому не угрожает. У нас не было и нет использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать. Ничего ни у кого угрожая оружием не собираемся отнять. У нас у самих все есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть, растущая военная мощь России – это надежная гарантия мир на нашей планете», – заверил Путин.

Оружейная столица России

Будущее именно за гиперзвуковым оружием. Оно способно маневрировать в полете со скоростью, которая в 5 раз превышает скорость звука и поражать цель с точностью до метра.

Сейчас российские ученые работают над вооружением, которое основано и на других принципах, в частности – над лазерным оружием. Некоторые боевые лазеры уже начали поступать в войска, но для них пока даже не придуманы названия.

«Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкивались в экономике, в финансах, в оборонной промышленности, в армии, все-таки Россия оставалась и остается крупнейшей ядерной державой. Нет, с нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас», – заметил Путин.

Но какая бы ни была техника, основная ценность российской армии, по словам Путина — в другом.

«Таких людей, таких офицеров, как наш летчик – гвардии майор Роман Филиппов, у них не будет никогда», – почтил память героя глава государства.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments