Неспортивная погода: «Зверь с Востока» нанес ущерб «Формуле-1»

16:45 01/03/2018

Снегопады прибавили головной боли организаторам крупных соревнований по самым разным видам спорта. Ведь, к примеру, болид «Формулы-1» и заснеженный трек – вещи несовместимые, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева. 

Циклон «Зверь с Востока» нанес заметный материальный ущерб командам «Формулы-1». Полностью программа первых в году тестовых заездов в Барселоне так и не была выполнена.

Пока технические службы автодрома «Каталунья» очищали трассу, пилоты скучали, лепили снеговиков и прогуливались между боксами. Температура в Барселоне опустилась до редких здесь показателей – ниже 10 градусов тепла, да и снег в этих местах – большая редкость. Выезжать на трассу в таких погодных условиях было весьма опасно.

«Наши машины не приспособлены к таким условиям. Шины не успевают прогреться и входить в повороты становиться просто опасно. Болиды оказываются не управляемыми. Эти дни можно считать потерянными», – сказал финский автогонщик Валттери Боттас.

К середине дня снег сменился дождем, и несколько пилотов все же рискнули выйти на трассу. Однако ни о каких объективных результатах тестирования болидов речи, конечно, быть не могло. Теперь командам приходится уповать на то, что ко второй серии тестов, которая запланирована на следующей неделе, погода в Барселоне улучшится.

Непривычная для Испании непогода захватила всю страну. В Басконии, как и в Каталонии, также аномальные снегопады.

Участник и победитель многих престижных велогонок Пельо Руис Кабестани имеет привычку ежедневно крутить педали вдоль пляжей Ондаррета. Однако в эти дни для поддержания спортивной формы Кабестани прокатился по пляжу на беговых лыжах.

Похожая ситуация и на Балканах. Приштина покрыта таким слоем снега и льда, что местные жители могут передвигаться по улицам на горных лыжах. Городской рельеф для этого вполне подходит.

В непростых условиях проходит и очередной тур английской футбольной премьер лиги. В Лондоне зеленые поля за несколько часов окрасились в белый цвет. Однако на качестве игры местного «Тотенхэм Хотспур» это не сказалось. Даже под снегопадом футболисты лондонского клуба сумели весьма огорчить своих соперников из города Рочдэйл, забив в их ворота шесть мячей.

Впрочем, и в России сейчас погода совсем не футбольная. В условиях мороза и снегопада сыграно только три четвертьфинала Кубка страны, а встречу между самарскими «Крыльями Советов» и московским «Спартаком» пришлось перенести на апрель.

comments powered by HyperComments