Фигуристке Алине Загитовой японские болельщики подарили щенка

16:38 01/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Еще один подарок для королевы льда. Фигуристка Алина Загитова, которая в Пхёнчхане завоевала золотую медаль, получит щенка породы Акита-ину. Собаку передадут от имени японских болельщиков. Об этом Загитова узнала во время своей пресс-конференции, сообщает «МИР 24». 

«Это очень радостная новость, если честно. Родители не против. Бабушка сомневается еще пока», – сказала олимпийская чемпионка по фигурному катанию, золотой призер XXVIII олимпийских игр в Пхёнчхане Алина Загитова. 

Обладательнице олимпийского серебра Евгении Медведевой тоже предложили щенка. Но та отказалась. Сказала, что ее французский бульдог вряд ли пустит в дом конкурента. Обе девушки также поделились впечатлениями от Олимпиады. И рассказали о том, каково им было выступать под нейтральным флагом. Интересной историей на эту тему поделилась и их тренер. 

«Во время цветочной церемонии награждения организатор американец соревнований подошел к нам, поздравил. И вот как бы так показал. Я не сразу обратила внимание, что он нам показывает, потом я посмотрела. У него в пиджаке в кармане был российский флаг. Да. Вот это отношение было», – сказала тренер Этери Тутберидзе. 

У обеих фигуристок по две медали Пхёнчхана. Помимо наград в личном первенстве, они завоевали серебро в командном. Накануне олимпийцев поздравляли в Кремле. Алине Загитовой и Евгении Медведевой президент вручил Ордена Дружбы.

comments powered by HyperComments