Больше снега: шторм Эмма принесет в Европу новые снегопады

15:45 01/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Европа во власти холодов. Аэропорт Женевы закрыт из-за неблагоприятных погодных условий. В Сербии красный уровень опасности. Дороги на юге Франции блокированы снегопадами, сообщает «МИР 24».

Между небом и землей
В Париже в самые холода группа муниципальных депутатов провела ночь в спальниках на улицах города. Своей акцией три десятка чиновников требуют увеличить размеры помощи бездомным. В столице Франции их 3 тысячи человек. В то время как власти организовали пункты приема только для двух тысяч, сообщает агентство France Press.

Сильные метели - и в разных частях Объединенного королевства. Сотни школ в Шотландии, Уэльсе и на севере Англии закрыты. Национальное метеобюро объявило там красный уровень опасности. Снежный циклон нарушил планы тысяч туристов по всей стране. Поезда не ходят, авиарейсы задерживаются, на дорогах – заторы. Британские метеорологи сравнивают нынешнюю зиму с той, что была в 1947-м. Ее признали самой снежной в 20-м веке.

Аномальные холода продолжатся с приходом с Атлантики шторма Эмма. Он принесет еще больше снега на запад Англии, в Португалию и Францию, сообщает Reuters.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments