Путин призвал банки брать на себя риски дольщиков

15:15 01/03/2018

Президент России Владимир Путин предложил банкам активнее брать на себя риски россиян, которые вкладываются в жилищное строительство. Об этом он заявил во время послания Федеральному собранию. 

«Люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены. Риски должны брать на себя не дольщики, а банки», - сказал Путин.

Глава государства также поставил задачу довести объемы жилищного строительства в России до 120 миллионов квадратных метров в год. В настоящее время возводится порядка 80 миллионов, таким образом, объемы строительства должны увеличиться в полтора раза. 

Путин назвал эту цель амбициозной, но строительные компании вполне могут ее достичь, если возьмут на вооружение новые технологии и будут пользоваться своим опытом.

Также во время послания Путин подчеркнул, что Россия должна впервые в истории выйти на уровень, когда ежегодно улучшить свои жилищные условия могли бы пять миллионов семей. Для достижения этой цели, по мнению президента, нужно в том числе снижать ипотечные ставки. 

comments powered by HyperComments