Путин: Пропускная способность БАМа и Транссиба вырастет в 1,5 раза

14:55 01/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской железных дорог за шесть лет вырастет в полтора раза. Об этом сказал президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

«За шесть лет в полтора раза, до 180 миллионов тонн, вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Контейнеры будут доставляться от Владивостока до западной границы России за семь дней. Это один из инфраструктурных проектов, который будет давать быструю экономическую отдачу. Там есть грузы, и все вложения будут окупаться очень быстро и будут способствовать развитию этих территорий», – сказал Путин.

При этом объем транзитных контейнерных перевозок по железным дорогам должен увеличиться почти в четыре раза.

«Это значит, что наша страна будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией», – заявил президент.

На развитие всех автомобильных дорог в ближайшие шесть лет будут удвоены расходы до 11 триллионов рублей.

«В общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России. Направить на эти цели более 11 триллионов рублей из всех источников. Это много, имея ввиду, что 2016-2017 годы мы на эти цели направили с вами 6,4 триллиона рублей, тоже большая цифра, но нужно 11», – уточнил Путин.

Он добавил, что федеральные трассы в значительной степени приведены в порядок. Путин обратился к руководителям регионов, что состояние местных автодорог должно быть постоянно в центре их внимания. 

«Вы должны наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла. Конечно, наша важнейшая задача – повысить безопасность на дорогах, как минимум снизить смертность в результате ДТП», – подчеркнул Путин.

comments powered by HyperComments