Путин отчитал власти Красноярска за черный снег

14:35 01/03/2018

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию отчитал власти Красноярска за черный снег. Прямая трансляция послания шла по телеканалу «МИР24».

«Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, если выпадает черный снег, как в Красноярске, а жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах», – сказал глава государства.

По мнению российского лидера, выход из сложившейся ситуации – ужесточение экологических требований к предприятиям, модернизация ТЭЦ и котельных, а также строительство транзитных автомагистралей в обход городов и использование экологически чистых видов общественного транспорта.

Кроме того, президент обратил свое внимание на необходимость повышать доступность качественной питьевой воды.

«В некоторых небольших населенных пунктах она до сих пор подается по часам», – отметил Путин, добавив, что к решению этой проблемы можно подключить технологии оборонно-промышленного комплекса.

comments powered by HyperComments