Путин: Россия не собирается ни на кого нападать

14:25 01/03/2018

В своем послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заверил, что укрепление обороноспособности страны проводится в рамках соглашений в области контроля над вооружением. По мнению Путина, российское государство не нарушает договоренностей и норм междунарного права, передает «МИР 24».

«Все работы по укреплению обороноспособности России проводились и проводятся нами в рамках действующих соглашений в области контроля над вооружением. Ничего мы не нарушаем. Особо подчеркну: растущая военная мощь России никому не угрожает», – заявил Путин

По словам президента, у российского государства  нет планов использования военного потенциала в наступательных или агрессивных целях.

«Мы ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого угрожая оружием не собираемся отнять. У нас у самих все есть» – заверил глава государства.

Президент уверен, что усиление военное мощи России, напротив, – является гарантией мира на планете и призвано сохранять равновесие и баланс сил. 

Особое внимание в своей речи российский лидер уделил попыткам воспрепятствовать укреплению государства со стороны некоторых игроков международной арены. По его словам, ограничительные меры, вводимые в отношении страны, являются незаконными и не увенчаются успехом.

«Тем, кто на протяж последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений, пытается получить в отношении России одностороннее преимущество, вводит незаконные  с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе — в военной области, скажу: все, все то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. Сдержать Россию не удалось» – уверен президент. 

comments powered by HyperComments