Путин: Офицеров, как Роман Филипов, у других стран не будет никогда

14:10 01/03/2018
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию рассказал, что составляет сердце Российской армии. Это не техника и современное оружие, а преданный, готовый на жертвы офицерский корпус. 

«Мы можем заявить, что в России создана современная компактная выскотехнологиченая армия, сердцем которой являются преданный родине, готовый на любые жертвы ради своего народа офицерский корпус. Техника, оружие рано или поздно появятся в других армиях мира. Это нас абсолютно не волнует, так как у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное в другом. Таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда», – заявил президент.

После этих слов все присутствующие встали и поддержали слова президента громкими аплодисменты. 

Напомним, 3 февраля майор Филипов был сбит террористами из ПЗРК при облете зоны деэскалации Идлиб в Сирии. Летчик успел катапультироваться, но приземлился в районе, подконтрольном боевикам. По данным Минобороны, он до последнего отстреливался от террористов, вел неравный бой из штатного оружия. Но, после того, как был окружен, подорвал себя гранатой. Романа Филипова похоронили 8 февраля в Воронеже. У него остались жена и четырехлетняя дочь. 

comments powered by HyperComments