Путин: В России создаются эффективные системы преодоления ПРО

13:58 01/03/2018

Во время послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что в России постоянно совершенствуются эффективные системы преодоления ПРО и продемонстрировал испытания новейших систем вооружения.

«ПРО США создаются для борьбы с ракетами стратегического назначения, летящими по баллистической траектории. Это оружие составляет основу наших сил ядерного сдерживания. В этой связи в России разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО, которыми оборудуются все наши межконтинентальные баллистические ракетные комплексы», – сказал президент.

Кроме того, Россия приступила к разработке нового поколения ракет.

«В частности в настоящее время Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начало активную фазу испытания нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его «Сармат». Он придет на смену комплексу «Воевода», созданному еще в Советском Союзе. Все всегда признавали его высокую боевую мощь. Наши зарубежные коллеги присвоили ему весьма угрожающее наименование. Но возможности новой ракеты значительно выше», – рассказал Путин. 

При весе в 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Дальность новой ракеты, количество и мощность боевых блоков больше, чем у «Воеводы». «Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых и самыми современными системами преодоления ПРО. 

Также президент заявил, что в ответ на ПРО США Россия создает новейшие системы вооружения. Во время его выступления были продемонстрированы в частности новые системы вооружения, получившие название «Кинжал» и «Авангард»

comments powered by HyperComments