ПРО ему не помеха: Путин показал видео испытаний ПРК «Сармат»

13:46 01/03/2018

После одностороннего выхода США из договора о ПРО Россия напряженно работала над перспективной техникой и вооружением, заявил президент страны Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию.

В стране разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО, которыми оборудуются все наши межконтинентальные баллистические ракетные комплексы.

«Мы приступили к разработке нового поколения ракет. В настоящее время Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его «Сармат», – заявил Владимир Путин.

«Сармат» придет на смену комплекса «Воевода», который был создан еще в Советском Союзе. Все признавали его высокую боевую мощь. Но возможности ракеты «Сармат» значительно выше – при весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Дальность полета, количество и мощность боевых блоков больше, чем у «Воеводы».

«Сармат» практически не имеет ограничений по дальности полета, его траектория непредсказуема, а значит – он практически неуязвим для системы ПРО.

В ходе послания Путина Федеральному собранию были продемонстрированы кадры испытания Россией ракеты с ядерной энергоустановкой. Президент отметил, что Россия в конце 2017 года успешно испытала этот принципиально новый вид вооружений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments