Путин: Зарплаты россиян должны расти и дальше

13:44 01/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Майские указы 2012 года помогли решить несколько амбициозных задач в стране, заявил президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию.

«Много было сделано в ходе майских указов 2012 года. Должен сказать, что есть какие-то недовыполнения, но в целом, как бы ни были высоко подняты планки этих указов, если бы их не было, то не было и результатов, которые мы имеем сегодня. Амбициозные задачи нужно ставить всегда», – сказал российский лидер.

Путин отметил, что нельзя отступать от достигнутых благодаря майским указам рубежей и пояснил, что имеет в виду уровень заработных плат россиян.

«Уровень зарплат в бюджетной сфере должен расти и дальше, также как и качество работы, уровень подготовки специалистов в здравоохранении, образовании и других областях, которые определяют благополучие людей», – подчеркнул президент.

Напомним, майские указы были подписаны 7 мая 2012 года, в день вступления Владимира Путина в должность президента России. Они содержат 218 поручений российскому правительству, которые должны быть выполнены с 2012 по 2020 год. 

 

comments powered by HyperComments