Путин: Поле защитных систем по периметру России полностью восстановлено

13:29 01/03/2018

Всему миру теперь известно название новейших российских самолетов, подводных лодок, систем ПВО, ракетных комплексов морского, воздушного и наземного базирования, отметил президент Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию. Все это – новейшее высокотехнологичное оружие последнего времени.

«По периметру границ России создано сплошное радиолокационное поле систем предупреждения о ракетном нападении. После развала СССР появились огромные дырки. Все восстановлено», – подчеркнул президент.

Совершен качественный рывок в развитии беспилотной авиации, создан Национальный центр управления обороны Российской Федерации. Сформировано оперативное командование дальней морской зоной.

Численность военнослужащих по контракту возросла в 2,4 раза. Укомплектованность вооруженных сил с 70% до 95-100%, ликвидирована многолетняя очередь на постоянное жилье. Срок его ожидания сокращен в 6 раз.

Новейшие системы российского стратегического оружия создаются в ответ на односторонний выход США из договора по противоракетной обороне. Практическое развертывание этой системы возможно как на территории США, так и за пределами их национальных границ.

Еще в 2000 году США поставили вопрос о выходе из договора, Россия была категорически против. Согласно этому документу, каждая из сторон имела право развернуть на своей территории только один район, защищенный от ракетного нападения. Данное соглашение не только создавало атмосферу доверия, но и являлось гарантией против бездумного применения ядерного оружия одной из сторон. США вышли из этого договора в одностороннем порядке в 2002 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments