Путин: Крымский мост даст импульс развитию российского Причерноморья

12:41 01/03/2018

Автомобильное движение по Крымскому мосту начнется уже через несколько месяцев, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

В следующем году откроется и железнодорожное сообщение, что даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья.

Также идет ремонт и реконструкция автомобильных трасс по всей России.

«Федеральные трассы действительно в значительной степени приведены в порядок, чуть хуже дело обстоит с региональными, но вот местные вообще никуда не годятся», – подчеркнул президент.

Владимир Путин указал к руководителям регионов и городов, что состояние дорог постоянно должно быть в центре внимания.

«Нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла», – заявил глава государства.

Еще одна важнейшая задача – повысить безопасность на дорогах, до минимума снизить смертность в результате ДТП.

В предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог в России, отметил президент. Следует направить на эти цели более 11 трлн рублей из всех источников. Напомним, в 2012-2017 годах на эти цели направили 6,4 трлн рублей.

Получат развитие мощные евразийские транспортные артерии, за шесть лет в полтора раза (до 180 млн тонн) вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Это один из инфраструктурных проектов, который дает быструю экономическую отдачу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments