Путин призвал проиндексировать пенсии выше темпов инфляции

12:41 01/03/2018

Россия должна добиться регулярной индексации пенсий выше темпов инфляции. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию. 

«Мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причем выше темпов инфляции», – сказал президент. 

Он подчеркнул, что необходимо стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию.  

Не жизнь, а рай

Кроме того, в ходе послания Путин отметил, что необходимо повысить качество медицинского и социального обслуживания пожилых людей.  

Напомним, ранее Минтруд выступил с инициативой с 1 апреля проиндексировать социальные пенсии на 2,9%. Таким образом средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и составит 9062 рубля. Индексация позволит повысить уровень социальных пенсий почти 4 миллионам пенсионеров.  

Рост социальных пенсий отразится и на ряде других социальных выплат. Вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что приоритетной задачей правительства России в рамках стратегии пенсионного развития является достижение уровня пенсий в 2,5 прожиточного минимума – это порядка 25 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments