Путин впервые обратится к Федеральному Собранию на новом месте

11:57 01/03/2018

В этом году глава государства обратится к политической элите страны в Манеже, вместо традиционного места проведения — Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца. Чем вызваны эти изменения – рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Во-первых, эти изменения вызваны обилием гостей и журналистов. Приглашенных — около тысячи, а журналистов более 700 человек.

Во-вторых, в Георгиевском зале Кремля, где раньше проходило послание было достаточно сложно установить аппаратуру, а само помещение имеет серьезную историческую ценность.

В Манеже будут установлены экраны, на которых будет отображаться инофграфика — она будет сопровождать всю речь президента. Управлять инфографикой, скорее всего, будет не Владимир Путин, а специально обученные люди, чтобы президент не отвлекался – послание в этот раз ожидается еще более объемным.

В своем обращении глава государства затронет различные темы. Он расскажет о том, как он видит развитие России в будущем и, вероятнее всего, обратится не просто к обществу, а к каждому отдельному гражданину — в зале, помимо депутатов и сенаторов также присутствуют и его доверенные лица. Они будут слушать послание в привычном аплуа – как руководители предприятий и общественные деятели.

Стоит отметить, что сидящих вместе депутатов и сенаторов удается увидеть нечасто. Они собираются вместе лишь в трех случаях: на послании президента к Федеральному Собранию, послании Конституционного Суда и во время выступления иностранных лидеров.

Пока рано говорить о том, что станет итогом послания. Существуют разные способы юридического оформления сказанного: это могут быть и указы, как было, например, – с майскими указами, но также это может быть какая-либо официальная государственная программа развития России. Что это будет – решит уже сам президент.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments