Евгения Медведева попросила Путина о новом катке

11:47 01/03/2018
Евгения Медведева: Ощущение, что эта Олимпиада была домашней
ФОТО : Zuma\TASS / Patrice Lapointe

Российская фигуристка Евгения Медведева поделилась своими эмоциями после выступления на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. 

«Самым неожиданным был тот момент, когда я вышла на шестиминутную разминку перед короткой программой, и с трибун стали кричать: «Женя, давай!». Я долго привыкала к крикам – складывалось ощущение, что эта Олимпиада была домашней», – рассказала фигуристка на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «МИР 24».

По словам Евгении, последние четыре года ей было очень тяжело совмещать фигурное катание и учебу. «Пришлось окончить школу на год раньше, чтобы освободить рабочий сезон. Но от спортивной школы «Самбо-70» была большая поддержка, были нужные «поблажки», – признается Медведева. 

«Мы попросили у президента о новом катке с двумя аренами с хорошим разминочным залом. Надеюсь, что наша мечта реализуется и у нас будет большой холст, где мы сможем творить больше», – отметила фигуристка.

Российская фигуристка Екатерина Боброва, в паре с Дмитрием Соловьевым завоевавшая серебро зимней Олимпиады 2018 года в командном турнире, добавила, что попросила у президента то же самое. «Свой лед для Александра Жулина, а не лед в арене «Олимпийский», – резюмировала Боброва.

Ранее президент России Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам, принимавшим участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

comments powered by HyperComments