Программный документ: Путин обратится с посланием к Федеральному собранию

09:25 01/03/2018
Программный документ: Путин обратится с Посланием к Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в четверг, 1 марта, в 12.00 обратится с посланием к Федеральному собранию, сообщает сайт Кремля.

Для освещения мероприятия аккредитованы 705 журналистов, для сравнения: в 2016 году, когда Путин оглашал предыдущее послание Федеральному собранию, аккредитованы были 616 журналистов.

Глава государства раз в год обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, которые выражает видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Послание включает политические, экономические, идеологические положения, а также конкретные предложения по законотворческой работе палат парламента.

В этом году выступит с посланием в Манеже. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, эта площадка была выбрана из-за того, что состав приглашенных был расширен. Кроме того, в ходе выступления президента будут использованы экраны, на которых будет демонстрироваться инфографика.

«Для, собственно, лучшей визуализации – использование инфографики. Будут использованы экраны, которые сложно просто технологически, логистически установить в Большом Кремлевском дворце, в Георгиевском зале, учитывая, что это все-таки исторический зал», – пояснил он.

Тем не менее, как отметил Песков,  несмотря на нововведение, это будет послание президента Федеральному собранию, оглашение которого является конституционной обязанностью главы государства.

Члены парламента ждут от послания, прежде всего, плана экономических реформ, мер по борьбе с бедностью и решению социальных вопросов, а также оценку ситуации в мире.

Программный документ: Путин обратится с посланием к Федеральному собраниюПрограммный документ: Путин обратится с посланием к Федеральному собраниюПрограммный документ: Путин обратится с посланием к Федеральному собранию

comments powered by HyperComments