Суд вынес окончательное решение по спору «Газпрома» с «Нафтогазом»

07:44 01/03/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В «Газпроме» заявили, что не согласны с решением суда в Стокгольме по иску украинской компании «Нафтогаз». Концерн намерен отстаивать свои права всеми возможными способами, передает РИА «Новости».

Как сообщили в российской компании, суд принял аргументы «Нафтогаза» о том, что экономика страны резко ухудшилась, это повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств «Нафтогаза» по отбору топлива. При этом аргументы «Газпрома» о том, что европейские клиенты снизили объемы закупок газа, из-за чего и произошло снижение транзита через территорию Украины, судом во внимание приняты не были.

В сообщении подчеркивается, что компания намерена обжаловать решение арбитража в Стокгольме в соответствии с законодательством. 

Напомним, накануне Стокгольмский арбитраж вынес окончательное решение по иску «Нафтогаза» относительно контракта на транзит топлива через территорию Украины​​​. Суд удовлетворил требования украинской компании к «Газпрому» на сумму 4,637 миллиарда долларов в качестве компенсации за недопоставку согласованных для транзита через Украину объемов газа. 

comments powered by HyperComments