Обзор прессы: россияне стали больше есть мяса и рыбы

07:30 01/03/2018

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 1 марта.

Россияне увеличили свой рацион. Граждане стали больше потреблять мяса, рыбу и хлеб. А при выборе товаров они отдают предпочтение отечественному производителю, пишут «Известия».

В России могут ввести единые требования к ручной клади. Габариты багажа будут зависеть от типа воздушного судна. Как узнала «Российская газета», для всех авиакомпаний пропишут точные размеры ручной клади и ее вес. Так пассажирам будет проще собирать багаж в дорогу и не беспокоится о перевесе на пересадочных рейсах. 

Российские усадьбы передадут в частные руки. Имения сдадут в аренду или пустят с молотка. С таким предложением выступили в Минкультуры. На продажу выставят имения, пришедшие в негодность. Так в ведомстве надеются возродить усадьбы и дать им «вторую жизнь», сообщают «Новые Известия». 

В моду возвращаются редкие имена. «Мой район» опубликовал рейтинг самых необычных и старинных имен. За прошлый год список пополнили Форвард, Норд, Франклин, Златозара, Агафена и Исидора. Но, чаще всего в 2017 году родители называли своих малышей Александром и Софьей.

comments powered by HyperComments