Путин продлил дачную амнистию на два года

23:43 28/02/2018
Фото: "Официальный сайт президента РФ":http://www.kremlin.ru/, путин
ФОТО : Официальный сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении дачной амнистии для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) до 1 марта 2020 года. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон, принятый Госдумой 22 февраля и одобренный Советом Федерации 28 февраля, позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке садовые земельные участки и дома на них, а также объекты индивидуального жилищного строительства.

Что растет у звезд

Кроме того, законом продлевается до указанного срока возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ (тарифы, расценки, ставки) субъектами РФ, в зависимости от видов объектов недвижимости, что позволит предотвратить необоснованное завышение цен на кадастровые работы.

Дачная амнистия была принята в 2006 году. Ее действие продлевалось в 2009 и 2015 годах. За это время в упрощенном порядке были зарегистрированы права на более чем 3,5 млн объектов ИЖС и более 7 млн земельных участков. Не успели воспользоваться упрощенным оформлением примерно 1 млн граждан.

comments powered by HyperComments