Олимпийцы о своих победах: Мы достойно защитили честь России

19:23 28/02/2018

Президент России Владимир Путин наградил призеров прошедших зимних игр в Пхенчхане. За торжественной церемонией в Кремле следила специальный корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Наиболее отличившиеся получили Орден Дружбы. Это фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведвева, все хоккеисты сборной России и лыжники Александр Большунов и Денис Спицов.

Самому юному представителю «Красной машины» Кириллу Капризову – 20 лет. Его коллега, 39-летний Павел Дацюк, входит в так называемый «тройной золотой клуб», то есть выиграл все, что можно – Кубок Стэнли, чемпионат мира и олимпийское золото. 

«Мы достойно защитили честь нашей страны благодаря русскому характеру, поддержке и вере нашей великой огромной России. Спасибо за вашу помощь, за то, что дали доказать всему миру, что наш русский характер не сломлен и не будет никогда сломлен», – сказал хоккеист Дацюк. 

Остальным призерам Олимпиады достались медали орденов «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степени. Президент поздравил всех призеров и поблагодарил их за те силы, которые они прикладывали во время соревнований. 

«Другие спортсмены выступали, сказали о том, что у нас много чего забрали. Но, действительно, забрать можно все что угодно, любую атрибутику. Но характер забрать невозможно, и вы это доказали. Доказали своими выступлениями, доказали своим отношением к делу, к стране. И это все было очень ярко, красиво, и чувство гордости возникало, когда смотрели на ваши выступления», – подчеркнул глава государства.

Тренеров на церемонии не было, их наградят отдельно. Все они представлены к государственным наградам. 

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments