«Можно забрать атрибутику, но не характер». Путин наградил олимпийцев

18:51 28/02/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Российские атлеты на Олимпиаде в Пхенчхане доказали, что забрать можно любую атрибутику, но характер забрать нельзя, заявил президент страны Владимир Путин на церемонии награждения олимпийцев в Кремле, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина. 

«Другие спортсмены выступали, сказали о том, что у нас много чего забрали. Но, действительно, забрать можно все что угодно, любую атрибутику. Но характер забрать невозможно, и вы это доказали. Доказали своими выступлениями, доказали своим отношением к делу, к стране. И это все было очень ярко, красиво, и чувство гордости возникало, когда смотрели на ваши выступления», – подчеркнул глава государства. 

Путин обратил внимание на то, что российских спортсменов всегда отличали «честное уважительное отношение к спорту, к товарищам по команде и соперникам». Он отметил, что для России «высокие гуманистические основы спорта и олимпизма имеют реальную практическую значимость». Это, подчеркнул президент, знают и чувствуют миллионы людей по всему миру. 

Глава РФ уверен, что атлеты продолжат ставить рекорды и «достойно представлять новое поколение блестящих российских спортсменов», подавая пример соотечественникам. 

Напомним, российские атлеты на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане завоевали 17 медалей. Наиболее отличившиеся получили Орден Дружбы. Это фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведвева, все хоккеисты сборной России и лыжники Александр Большунов и Денис Спицов. Остальным призерам Олимпиады достались медали орденов «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степени.

Владимир Путин поблагодарил всех олимпийцев за старание и результаты. Особенно отметил хоккеистов, которые на церемонии награждения акапелла исполнили российский гимн. Напомним, на этих играх российские спорстмены выступали под нейтральным флагом, а вся государственная символика была под запретом.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments