Путин: Российские олимпийцы достойно выдержали спортивные нагрузки

18:04 28/02/2018

Президент России Владимир Путин на церемонии вручения госнаград похвалил российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Пхенчхане. Путин отметил, что российские олимпийцы достойно выдержали спортивные и околоспортивные нагрузки. 

«Вы достойно выдержали все нагрузки, проявили свои человеческие качества, показали бойцовский характер. Мы знаем, насколько сложен этот марафон», – сказал глава государства на церемонии вручения наград.

Чемпионам Олимпийских игр – хоккейной сборной России и чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой президент вручил Орден Дружбы. Эта же награда досталась серебряным призерам Игр – фигуристке Евгении Медведевой и лыжникам Александру Большунову и Денису Спицову.

«Огромным подарком стала и победа в хоккее. Правда, национальная ледовая дружина заставила нас поволноваться, но всё же сумела собраться и выиграть», – отметил президент.

Бронзовый призер Олимпиады-2018 по лыжным гонкам Юлия Белорукова получила от Путина медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Эта награда также досталась серебряным призерам по фигурному катанию Екатерине Бобровой, Наталье Забияко, Михаилу Коляде, Владимиру Морозову, Дмитрию Соловьеву, Евгении Тарасовой, Александру Энберту. Также медаль получили серебряные призеры по лыжным гонкам Андрей Ларьков, Алексей Червоткин и серебряный призер по скелетону Никите Трегубову.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени российский лидер вручил бронзовые призеры по фристайлу Илья Буров и Сергей Ридзик, бронзовый призер по шорт-треку Семен Елистратов, бронзовые призеры по лыжным гонкам Наталья Непряева, Анна Нечаевская и Анастасия Седова.

Помимо орденов и медалей, спортсмены получили и «практичные» призы от президента. Чемпионы получили ключи от внедорожников BMW X6 и по четыре миллиона рублей, серебряным призерам достались BMW X5 и два с половиной миллиона за медаль, а для бронзовых олимпийцев приготовили BMW X4 и 1,7 миллиона рублей. 

Президент России выразил надежду, что новое поколение спортсменов продолжит ставить рекорды. 

«Уверен, вы продолжите ставить рекорды и достойно представлять новое поколение блестящих российских спортсменов, подавая пример активного образа жизни для миллионов наших граждан и прежде всего молодых людей», – напутствовал Путин.

comments powered by HyperComments