Питомцам Московского зоопарка увеличили порции из-за холодов

17:54 28/02/2018
Московский зоопарк, московский зоопарк
ФОТО : Мир 24

Некоторых питомцев Московского зоопарка перевели на усиленное питание из-за сильных морозов, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу зоосада. 

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, в зоосаде и в летний, и в зимний период следят за рационом животных.  

Тайны закрытого питомника

«Так, например, зимой небольшие по размеру млекопитающие, такие как куница и харза, получают больше корма, так как их аппетит возрастает. А вот песца, хорошо приспособленного к самым низким температурам, наоборот, в еде ограничивают. Так как в природе песцы живут в очень суровых климатических условиях, их организм приспособился, и любая пища откладывается в запасы», – сказала Акулова. 

Она добавила, что случаев замерзания или болезни из-за переохлаждения в Московском зоопарке нет. Сотрудники зоосада следят за питомцами. Так, с наступлением первых холодов некоторых животных перевели в теплые помещения.

Для других животных низкие температуры не страшны. Это белые медведи, овцебыки, песцы, лесные куницы и другие. 

Ранее сообщалось, что в зоопарке неожиданно еноты проснулись от зимней спячки. В настоящее время животные чувствуют себя удовлетворительно. 

comments powered by HyperComments