Путин и Курц признали безальтернативность Минских соглашений

17:16 28/02/2018
Путин и Курц признали безальтернативность Минских соглашений

Президент России Владимир Путин провел встречу с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем, сообщает сайт Кремля.

Лидеры стран обсудили текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, а также ситуацию на Украине.

«По нашему общему мнению, Минские соглашения остаются безальтернативной основой урегулирования кризиса», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что Россия готова работать над урегулированием на Украине, однако для этого необходимы политические шаги всех сторон.

По словам Путина, разрешение конфликтов такого рода невозможно без привлечения одной из конфликтующих сторон, тогда как «никто не хочет прямого диалога с представителями непризнанных территорий».

«Фактически идет разговор о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против, но нужно договариваться», – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства также напомнил, что на линии соприкосновения в Донбассе размещены миротворцы ООН. С инициативой о размещении миссии выступил президент Украины Петр Порошенко, в Москве ее поддержали и внесли соответствующий проект резолюции СБ ООН. Наличия миссии достаточно для обеспечения безопасности действующих на юго-востоке Украины наблюдателей ОБСЕ, подчеркнул президент Путин.

Во второй половине 2018 года Австрия будет председательствовать в Евросоюзе. Путин и Курц отметили, что важно поддерживать полноценные связи в политической и экономической сфере, а также объединить усилия международного сообщества в деле борьбы с терроризмом с опорой на координирующую роль ООН и положения международного права.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments