«Зверь с Востока» продолжает морозить Европу

16:54 28/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Арктический циклон добрался до Европы. Здесь его называют «зверем с Востока», и «хищник» требует жертв. В Польше, Франции, Италии и Прибалтике от морозов погибли уже 19 человек, сообщает «МИР 24».

Между небом и землей

В Великобритании пока без смертельных случаев. Однако жизнь практически парализована. Закрыты сотни школ, засыпаны автотрассы, не ходят поезда. Власти предупреждают о перебоях в работе мобильной связи и электроснабжении. В отдельных районах высота сугробов достигает 40 сантиметров.

В Хорватии такие цифры кажутся ерундой. Здесь сугробы – выше человеческого роста. Спецтехника со снегом уже не справляется. Жителей ряда деревень пришлось эвакуировать. Ситуацию усугубляют аномальные морозы. Ночами ниже минус 20. На побережье Адриатики льдом сковало лодки, некоторые под тяжестью пошли ко дну.

Циклон добрался и до Испании. Правда, по пути он заметно ослаб. Однако для солнечной страны и небольшой минус аномален. В некоторых регионах «желтый» и даже «оранжевый» уровни погодной опасности.

Самая холодная ночь с начала зимы была зафиксирована во Франции - минус 10 градусов. В плену у снега и мороза Европа будет как минимум до воскресенья.

comments powered by HyperComments