Жуков: МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

16:12 28/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Международный Олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России, сообщил глава ОКР Александр Жуков.

«ОКР полностью восстановлен в своих правах как член международной олимпийской семьи», – подчеркнул Жуков.

Глава ОКР рассказал журналистам, что от МОК пришло соответствующее письмо. Международный олимпийский комитет подтвердил, что результаты допинг-проб членов делегации олимпийских спортсменов из России являются отрицательными.

«В письме, которое мы сегодня получили, написано, что МОК может подтвердить, что все остальные результаты членов делегации олимпийских спортсменов России являются отрицательными. То есть все проведенные в последние дни Олимпиады допинг-тесты наших спортсменов были отрицательными», – разъяснил глава ОКР.

Александр Жуков отметил, что, согласно второму пункту решения исполкома МОК от 25 февраля, временное отстранение ОКР будет считаться снятым, как только поступит официальное подтверждение отсутствия нарушения антидопинговых правил членами делегации ОАР, и немедленно вступает в силу.

Александр Жуков также поблагодарил выступавших на Олимпийских Играх в Пхенчхане атлетов из России за то, что они выполнили условия, поставленные МОК.

Напомним, зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане прошли с 9 по 25 февраля 2018 года. Спортсмены из России выступали под нейтральным флагом. Они завоевали 17 медалей: две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments