Последний день зимы: петербуржцы утепляются как могут

15:37 28/02/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Дарья Никишина

Мороз в Петербурге наступает, столбики термометра капитулируют. Тем, кто работает на улице, не позавидуешь, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

В Петербурге сейчас минус 19. Повсюду замерзшие машины, которые не завелись. Минувшей ночью на улице было и вовсе 25 градусов мороза. Многие автолюбители пересели на метро. На дорогах свободнее, чем обычно. Тем, кто работает на улице, не позавидуешь. Даже физический труд не спасает.

Кровельщики надевают шерстяные маски, чтобы не замерзло лицо. Они тут же покрываются инеем.

«Утепляемся мы очень хорошо. Наша шапка, допустим, защищает щеки и нос. И в такие лютые холода в последний день зимы она очень спасает», – говорит кровельщик Олег Селезнев.

Прохожие прячут лица в теплые шарфы, надевают на себя несколько дополнительных слоев одежды – шерстяные носки, термобелье. Петербуржцы рассказали, как согреваются.

Между небом и землей

«Флиска и куртка».

«Кофе и чай. С утра на работу – народные методы нельзя».

«Термобелье, футболка, кофта, куртка, шапка – главное, что нужно взять с собой, и перчатки не забыть».

Хотя синоптики сегодня обещают повышение температуры, оно будет незначительным – до минус 15. 

Утепляться придется и болельщикам. Один из самых холодных матчей в истории российского футбола пройдет на малой арене стадиона «Петровский». В четвертьфинале кубка России встретятся команды «Тосно» из Ленинградской области и «Луч-Энергия» из Владивостока. Главный тренер гостей уверен, что при такой погоде играть опасно для жизни. Впрочем, спортсмены готовы рискнуть.

Морозы в Петербурге продлятся до середины марта.

comments powered by HyperComments