Россияне смогут проголосовать на 400 зарубежных участках

14:06 28/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Количество зарубежных участков для голосования на выборах президента России 2018 года достигло 400. Они сформированы в 145 странах мира, сообщил член Центральной избирательной комисиии Василий Лихачев на заседании ЦИК.

«За пределами территории Российской Федерации образовано 400 избирательных участков на территории 145 иностранных государств, включая семь участков на территории города Байконур», – сообщил Лихачев.

Было образовано 15 дополнительных участков в семи странах: в Беларуси и Германии по четыре участка, в Испании и Узбекистане – по два, в Абхазии, Греции и Израиле – по одному.

Лихачев отметил, что на выборах в Государственную думу в 2016 году было образовано 372 избирательных участка за пределами России. 

Кроме того, ЦИК разрешил досрочное голосование отдельных групп россиян еще на 14 участках в девяти странах. Оно будет проведено в Беларуси, Гвинее, Испании, Кабо-Верде, Македонии, Корее, Сирии, Узбекистане и Экваториальной Гвинее.

Всего досрочное голосование всех избирателей будет проводиться на 17 участках в 11 странах, досрочное голосование групп избирателей – на 154 участках в 83 странах. Отдать свой голос досрочно за границей можно будет начиная со 2 марта. 

Выборы президента России пройдут 18 марта. На пост главы государства претендуют восемь человек. 

comments powered by HyperComments