Путин о работе МВД: Есть к чему стремиться

13:24 28/02/2018

На расширенном заседании коллегии МВД России президент Владимир Путин отметил укрепление в 2017 году ряда позитивных тенденций в работе министерства.

В частности, глава государства обратил свое внимание на повышение раскрываемости отдельных видов преступлений, в том числе убийств, разбойных нападений и квартирных краж.

«Хотя и незначительно, но сократилась уличная преступность, на должном уровне был обеспечен общественный порядок при проведении крупных международных мероприятий, таких как Кубок конфедерации и Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи», – сказал президент, добавив, что не по всем направлениям ситуация столь благополучна и кардинального улучшения в работе МВД пока нет, а раскрываемость преступлений снизилась до 43%.

Он также потребовал от сотрудников ведомства реагировать на любые нарушения общественного порядка, в том числе в школах.

Кроме того, Путин потребовал от сотрудников ведомства «последовательно очищать от криминала банковскую сферу, топливно-энергетический комплекс и производство» и бороться с давлением на бизнес со стороны правоохранительных органов, назвав это недопустимым.

comments powered by HyperComments