Алиев принял верительные грамоты нового посла Египта

13:12 28/02/2018

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла Египта Аделя Ибрагима Ахмеда Ибрагима, сообщается на сайте главы государства.

Адель Ибрагим вручил верительные грамоты президенту Ильхаму Алиеву, после этого политики провели разговор. 

Посол Египта указал, что Азербайджан – очень красивая страна и он чувствует себя как дома. Он также выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений между двумя странами при поддержке руководства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение дальнейшему развитию двусторонних отношений с Египтом и установлению более тесных партнерских отношений. Он отметил недавнее успешное заседание азербайджано-египетской межправительственной комиссии в Каире, взаимную поддержку в ООН, Организации Исламского сотрудничества и других международных объединений и подчеркнул важность продолжения нынешнего политического диалога.

Глава республики также выступил за расширение торговли, сотрудничества в экономической и туристической сферах. По словам Алиева, необходимо обсудить создание прямых рейсов между странами для регулярных поездок. 

В заключение Алиев выразил уверенность, что посол Адель Ибрагим не пожалеет сил для содействия развитию дружественных отношений, существующих между странами в ходе его дипломатической деятельности в Азербайджане.

Напомним, верительные грамоты – это документ, в котором удостоверяется представительство посла в другом государстве и его аккредитация. В нем также выражается просьба верить тому, что будет говорить посол от имени своего государства и правительства. 

В современной дипломатии верительные грамоты подписываются лично главой государства, скрепляются подписью министра иностранных дел, адресуются лично главе государства пребывания и вручаются в торжественной обстановке. 

comments powered by HyperComments