Google случайно запретил американцам искать вино и музыку Sex Pistols

12:49 28/02/2018
Капучино,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа, ,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Поисковая система Google случайно запретила американцам искать с ее помощью вино, водяные пистолеты и музыку Sex Pistols. Причиной стала ошибка, вызванная наличием запрещенного сочетания букв в запросах. 

Это стало очередным последствием крупного скандала в США, разгоревшегося после того, как флоридский студент расстрелял 17 человек в одной из школ. Компания Google запретила своему поисковику выдавать какие-либо результаты на запросы пользователей, в которых фигурирует слово «gun» (от англ. – пистолет, оружие).

Однако данная мера оказалась недостаточно продуманной. Популярное в английском языке слово зачастую употребляется в абсолютно невинных значениях, а также входит в состав других слов в качестве корня или другой части. 

Таким образом, под запрет случайно попали вполне безобидные запросы, связанные с поиском музыки и развлечений. К примеру, пользователи не смогли купить водяные пистолеты (water gun), послушать произведения популярных рок-групп Guns'N'Roses и Sex Pistols, а также продегустировать бургундское вино (burgundy wine).

Стоит отметить, что в компании уже известно о проблеме. Представители Google заверили, что работают над устранением ошибки.

comments powered by HyperComments