В Калуге задержана банда, у которой нашли почти 30 автоматов

12:44 28/02/2018
ФОТО : НАК / Автор не известен

ФСБ России пресекла деятельность членов региональной преступной группы в Калуге, сообщает пресс-служба ведомства.

«ФСБ РФ пресечена деятельность членов региональной преступной группы, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе. 27 февраля в Калуге задержаны организатор указанного криминального бизнеса и трое его сообщников», – говорится в сообщении.

Из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия, девять самодельных взрывных устройств, 3,5 килограмма взрывчатого вещества, более 200 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, литература и листовки антиконституционного содержания.

Кроме того, у членов преступной группировки найдена атрибутика с символикой экстремистской организации. Также прекращена деятельность лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и производству боеприпасов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность задержанных к совершению тяжких преступлений. 

Напомним, накануне сообщалось, что в Брянске ФСБ задержала банду «черных копателей», которые вырыли в местах боевых действий ВОВ более 20 единиц пистолетов и автоматов. 

comments powered by HyperComments