Васильев: Прошедшие ЕГЭ выпускники не заразятся инфекцией коррупции

12:20 28/02/2018

Выпускники школ, которые прошли через ЕГЭ, будут более подготовлены к жизни и не пройдут через инфекцию коррупции. Такое мнение выразил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев в интервью телеканалу «МИР 24».

«Для нас сейчас задача номер один – ЕГЭ. Мы должны в мае обеспечить прозрачные и честные соревнования и оценку за знание. Убежден, что прошедшие ЕГЭ выпускники будут более подготовлены к жизни. А самое главное – они не пройдут эту инфекцию коррупции, когда понимают, что они поступили сами, а не благодаря высокому положению родственников и деньгам, которыми располагает семья», – подчеркнул Васильев. 

В школу любой ценой

Он также рассказал, что глава Рособрнадзора Сергей Кравцов оценил, что в Дагестане уже очень многое сделано в сфере образования и ЕГЭ в регионе действительно работает. 

«Перед этим мы встречались с 47 победителями олимпиад из Дагестана. Это вызывает гордость и надежду – они соревнуются на равных в России. Поэтому в этой части – я еще раз подчеркну – прошедшие прививку от коррупции дети приходят в жизнь, и дальше надо создать условия. И будут новые поколения, не все сразу», – заключил врио главы региона.

В эксклюзивном интервью Владимир Васильев также рассказал, какими методами его команда собирается бороться с коррупцией, кумовством и несправедливостью. 

comments powered by HyperComments