Дарига Назарбаева: Телевидение ЕАЭС может быть создано на базе телеканала «МИР»

12:00 28/02/2018
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Председатель комитета сената Казахстана по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева выступила с инициативой создания телевидения ЕАЭС. По ее словам, оно может появиться на базе телеканала «МИР». Соответствующее предложение прозвучало в ходе встреч с руководством Евразийской экономической комиссии в Москве.

«Я думаю, что пора ЕАЭС поставить вопрос о собственном телевизионном канале или же таковым может стать телеканал «МИР». Важным сегментом вещания будет освещение той работы, которую проводит Комиссия, показывать переговоры, вопросы дискутирования, где конфликт интересов», – сказала Дарига Назарбаева. 

В российской столице делегация комитета сената во главе с Даригой Назарбаевой провела встречу с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном, а также с членами Коллегии (министрами) ЕЭК Тимуром Жаксылыковым и Маратом Кусаиновым. Стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития евразийской интеграции. В ходе встречи Дарига Назарбаева подчеркнула, что евразийская интеграция является важной частью в повестке дня Казахстана.

Напомним, 9 октября 2017 года МТРК «Мир» исполнилось 25 лет. Компания была создана в 1992 году с целью сохранения общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией в СНГ. Сегодня флагманский проект телерадиокомпании – телеканал «МИР» – транслируется в 13 странах, а его потенциальная аудитория составляет более 150 млн человек.

Основу контента телеканала «МИР» составляют познавательные, развлекательные, информационные, публицистические программы и передачи для детей. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам, а также документальным фильмам собственного производства. Телеканал «МИР» входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания, обязательных для распространения на территории Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Кроме того, вещание телеканала «МИР» ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Телеканал «МИР» вещает в четырех поясных версиях: «+0» (Москва), «+2» (Урал), «+4» (Сибирь, Центральная Азия) и «+7» (Дальний Восток). Прямые трансляции телеканалов «МИР», «МИР HD» и «МИР 24» и записи программ можно также смотреть на интернет-порталах mir24.tv и mirtv.ru.

comments powered by HyperComments