Пентагон заявил о грядущей космической войне

10:17 28/02/2018
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond

США могут начать боевые действия из космоса уже в ближайшие годы. Такое заявление сделал начальник штаба ВВС страны Дэвид Гольдфейн в ходе ежегодного симпозиума Военно-воздушной ассоциации и Выставки технологий во Флориде, сообщает Space News.

«Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. И мы [Военно-воздушные силы] являемся родом войск, который должен руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории», – подчеркнул Гольдфейн.

По его словам, для повышения огневой мощи США следует внедрить коммуникационные возможности во все доступные сферы: море, воздух, землю, киберпространство. Кроме того, назрела необходимость в новом поколении главнокомандующих.

Ранее сообщалось, что США планирует существенно увеличить расходы на военные космические программы – с одного миллиарда долларов в 2019 году до восьми миллиардов (в ближайшие пять лет). По словам советника по национальной безопасности Герберта Макмастера, космос становится ареной боевых действий, и США следует подготовиться к возможным конфликтам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments