Нужна помощь: маленькой Иймонахон требуется операция на сердце

10:03 28/02/2018

Спасти ребенка может каждый из нас. Маленькой Иймонахон Абдулазизовой срочно нужна операция. У нее сложный порок сердца, из-за которого девочка практически не растет и каждый день вынуждена терпеть приступы боли и удушья. Родители не в силах накопить на операцию. Телеканал «Мир» совместно с фондом «Детские сердца» начинает сбор средств для Иймонахон. Чтобы спасти ребенка, нужно отправить СМС на номер 7195. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Иймонахон зовет маму, когда ей больно. Это единственное слово, которое полуторагодовалая девочка умеет говорить. В своем развитии малышка сильно отстает от сверстников. У нее сложный порок сердца. 

От боли малышка плачет целыми днями. Мама с папой готовы на все, чтобы ее успокоить. Волноваться ребенку нельзя. Может начаться сердечный приступ. 

«Нам доктор сказал, что если она будет плакать, у нее сердце начнет сильно биться. У нее там дырочка есть небольшая», – поясняет мама девочки Иродахон Тоштемирова.

Девочку привезли в Москву, чтобы вылечить. Здесь врачи готовы делать подобные операции на сердце. Иймонахон будет здоровой.

«Это достаточно сложный врожденный порок сердца, который поддается хорошей коррекции, и после проведения радикальной коррекции данного порока ребенок будет жить нормальной жизнью», – рассказала исполнительный директор фонда «Детские сердца» Ольга Голенко.

Но квоты на операцию для иностранных граждан нет. Вылечить ребенка стоит 263 тысячи рублей. Таких денег у семьи нет. Родители едва смогли накопить на поездку в Россию. Без помощи не справиться. Каждый из нас может внести вклад в спасение ребенка. Для этого нужно отправить СМС на номер 7195. В тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж. Родители Иймонахон очень ждут любой помощи. Ведь малышка чувствует себя с каждым днем все хуже. 

«Она хочет играть, но после игры начинает задыхаться. Сразу губки синеют и ногти синеют. И я сразу беру ее на руки», – говорит Иродахон.

В Москве семью приютили знакомые. Они же подарили Иймонахон подержанную коляску. Только на прогулке девочка перестает плакать. Оказалось, ей очень нравится снежная зима. 

«У нас такого снега нет. Она удивляется, смотрит. Хочет взять ручками», – отмечает мама.

А родители Иймонахон очень хотят поскорее вылечить дочь и вернуться домой. В наших силах помочь им. 

Телезрители канала «Мир» уже помогли Кристиану Зюбачу. Юному футболисту срочно требовалась операция.

Мальчик страдает от порока сердца. Чтобы оплатить лечение стоимостью 150 тысяч рублей, родители Кристиана обратились за помощью к фонду «Детские сердца» и нашему телеканалу. После выхода сюжета в эфир, на счёт были перечислены 379298 рублей. Сейчас мальчик готовится к операции. Наш телеканал и сотрудники фонда «Детские сердца» благодарят за помощь всех неравнодушных зрителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments