В Московском зоопарке родился детеныш редкой вандеру

09:41 28/02/2018

В Московском зоопарке очередное пополнение. У пары редких львинохвостых макак – самца Кая и самки Ляли – родился детеныш, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Маленькую макаку назвали Мулей.  

«Это очень важное событие не только для нас, но и для всего зоопарковского сообщества. Почти 20 лет Московский зоопарк ведет работу по разведению вандеру в рамках Общеевропейской программы сохранения и разведения редких и исчезающих видов», – рассказала порталу генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Львинохвостые макаки относятся к виду одних из самых редких на планете. В московском зоосаде они живут с 1998 года, в настоящее время стая состоит из четырех особей. Макаки обитают в павильоне «Приматы» на новой территории зоосада. Ведут дневной образ жизни, а ночью засыпают.  

В дикой природе львинохвостые макаки (или вандеру) обычно водятся в тропических лесах юго-западной Индии. Рост взрослой львинохвостой макаки в высоту достигает 55 сантиметров, а длина хвоста – 35 сантиметров. На кончике хвоста у них львиная кисточка, поэтому они получили такое название.  

Ранее в Московском зоопарке у пары сычуаньских такинов появился детеныш. Увидеть малыша такина можно в зоопитомнике зоопарка, который находится под Волоколамском.

comments powered by HyperComments