СМИ: Генералам и офицерам ВС РФ запретили сидеть в соцсетях

07:52 28/02/2018
Источник: "официальный сайт Министерства обороны России":http://stat.mil.ru/index.htm _(автор не указан)_, призыв, армия рф, призывники

Министерство обороны запретило офицерам и генералам ВС России пользоваться социальными сетями. Об этом говорится в кодексе поведения для офицеров и генералов Генштаба, главкоматов и командований военных округов, подготовленном в военном ведомстве РФ, пишет газета «Известия».

Как отмечается, в этом документе есть целый раздел, посвященный информационным технологиям. В частности, в кодексе прописано, что применение смартфонов должно находиться на особом контроле.

Сотовый телефон в документе назван «идеальным прибором для шпионажа за его владельцем и получения конфиденциальной информации». В связи с этим военнослужащим категорически запрещается принимать гаджеты в подарок от посторонних лиц.

Кроме того, офицерам и генералам ВС РФ запрещено оставлять свои телефоны без присмотра, чтобы исключить возможность внесения любых изменений в его программное обеспечение.

По данным издания, несмотря на то, что нормы кодекса носят рекомендательный характер, его четкое соблюдение будет учитываться при аттестации офицера и оценке его служебной деятельности.

Отдельный раздел кодекса посвящен культуре речи. В материалах говорится, что офицерам запрещено «использовать уличный жаргон и нежелательную лексику». Вместе с тем авторы документа признают, что «вырваться нехорошее слово может у каждого, но именно вырваться, а не быть системой». 

Ранее сообщалось, что офицерам Российской армии, допущенным к документам особой важности, начали выдавать защищенные мобильные телефоны. Аппараты отечественного производства стоимостью 115 тыс. рублей позволяют через гражданские сотовые сети выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций РФ. 

comments powered by HyperComments