«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 28 февраля.
«Новые известия» публикуют подробную статью доктора экономических наук Никиты Кричевского о перспективах рыбной отрасли в России. По его мнению, тысячи людей, работающих в этой сфере, потеряют работу, множество компаний обанкротится, а рыба опять подорожает. Почему и когда это произойдет, читайте на страницах издания.
«Коммерсантъ» пишет, что миллениалы, то есть те, кто рожден в период с 1980 по 2000 годы, могут стать самым тучным поколением. К такому выводу пришли специалисты Британской медицинской ассоциации. Главной причиной ожирения они называют несбалансированное питание, тягу к нездоровой пище и органическим продуктам. Между тем ученые уверяют: ожирение может привести к 13 различным типам раковых заболеваний.
В Москве первая семья получила документы на квартиру по программе реновации, пишет «Вечерняя Москва». Из старой пятиэтажки они переезжают в новый 18-этажный дом. Вместе с ними в новостройку въедут жители еще двух хрущевок, всего 160 семей.
Когда врач ответственен за смерть пациента, в каких случаях обвинять его нельзя? Куда жаловаться и должен ли врач сидеть в тюрьме за свою ошибку? Ответы на эти и другие вопросы на страницах издания «Российская газета». Также в статье – Федеральный фонд обязательного медицинского страхования впервые обнародовал сводную статистику по летальным исходам при оказании медицинской помощи в 2017 году.
Читайте также:
Подробнее в сюжете: Обзор прессы
- О чем говорят в Содружестве: Ташкент хотят сделать Городом трудовой доблести и в Кишиневе запретят выбивать ковры
- О чем говорят в Содружестве: в Кыргызстане создан штаб в связи с коронавирусом и женский забег в Беларуси
- О чем говорят в Содружестве: таджикистанцев призвали не ходить в мечети из-за коронавируса, а в Беларуси аист перезимовал в курятнике