Храм гроба Господня в Иерусалиме открылся после протестов

06:15 28/02/2018
В храме Гроба Господня в Иерусалиме началась церемония схождения Благодатного огня
ФОТО : Википедия

Иерусалимский Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) открыт после трехдневной акции церковного протеста, пишет РИА «Новости».

Храм был закрыт в воскресенье в знак протеста против введения муниципалитетом Иерусалима налогов на некоторые виды церковной недвижимости.

Хранители святыни восстановили доступ паломников к местам казни, упокоения и воскрешения Иисуса после того, как власти Израиля выразили готовность начать переговоры об урегулировании спора с приостановкой взыскания налога.

Добавим, что церкви в Иерусалиме исторически не облагались налогами. Однако с 2003 года их обязали платить за ряд объектов, в частности, гостиницы (кроме бесплатных домов для паломников), рестораны, сувенирные лавки, а также иные объекты, не являющиеся домами для молитвы. Церкви этого не делали, и в результате возник долг.

Подсчитав, что общая задолженность церквей перед городским бюджетом превышает 186 миллионов долларов, в мэрии Иерусалима выставили им неустойки за предшествующие годы и приступили к арестам банковских счетов.

comments powered by HyperComments