Спортдайджест: закрытие Олимпиады и бои на подушках

22:17 26/02/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Пхенчхан возвращается к обычной жизни. Завершились XXIII зимние Олимпийские игры – спортсмены и болельщики разъезжаются по домам. С каждым часом на улицах города становятся все тише. Грандиозный форум четырехлетия завершен. Однако уже девятого 9 марта Пхенчхан будет встречать новых гостей. Южную Корею ожидает Паралимпиада. И, судя по темпам продажи билетов, на трибунах ожидается аншлаг. Наибольшим спросом у болельщиков пока пользуются соревнования горнолыжников.

Бои на подушках, оказывается, тоже собирают немало болельщиков. Из этой детской забавы японцы сделали вполне серьезные соревнования. Для участия в шестом по счету турнире заявки подали 92 команды. На первый взгляд все предельно просто: поединок происходит по принципу игры «вышибалы». Цель попасть подушкой в главаря соперников. Причем, боевой снаряд должен быть строго определенного стандарта. А в качестве щита участникам разрешено использовать одеяло.

В Иране в качестве исключения женщинам разрешили посетить матч мужских баскетбольных команд. Но при ряде условий. Например, женщинам отвели отдельную трибуну. Да, и покидать арену они должны были без сопровождения мужчин. Но зато им можно было болеть так, как они считали нужным. Женщины не только громко аплодировали игрокам своей команды, но и нарядились в клубную атрибутику. 

До недавнего времени иранкам запрещалось посещать соревнования. Местное духовенство считало, что стадионы – не место для женщин, потому что спортсмены носят слишком открытую одежду, а болельщики выкрикивают неприличные фразы. 

comments powered by HyperComments