Спортдайджест: флаг Олимпийских игр в Пекине и рыцарский турнир

22:45 27/02/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Пекин встречает Олимпийский флаг. Через четыре года столица Китая будет встречать участников и гостей следующих Зимних Игр. Китайцы уверяют, что их Игры станут самыми запоминающимися в истории Олимпиад. В стране сейчас как никогда популярны зимние виды спорта. Например, горными лыжами увлекаются уже 17,5 миллиона человек. А главная проблема организаторов – как разместить всех спортсменов. Гостиничных номеров катастрофически не хватает. И в ближайшее время власти обещают отремонтировать несколько отелей и значительно улучшить инфраструктуру города.

Не все пока получается у российского пилота «Формулы-1» Сергея Сироткина. В этом году он дебютирует в «королевских гонках». Однако на первых тестовых заездах в Барселоне показал худший результат из всех команд. 

Как признался 22-летний гонщик, он старался выжать из болида максимум, но условия были достаточно экстремальными. Сироткину долго не удавалось приспособиться к идеально гладкому асфальту, а под конец тренировочной сессии пошел дождь. А разбить машину на первых же тестах явно не входило в планы пилота и его команды. 

Шпаги к бою. В Санкт-Петербурге прошел военно-исторический фестиваль, одним из самых ярких событий которого стал рыцарский турнир. 

Поединки проводились как один на один, так и стенка на стенку. И что самое любопытное, в некоторых командах рыцарские доспехи одевали девушки. А ведь такой «костюм» весит более 20 килограммов. Мечи, шлемы и кольчуга – все это точные копии средневековых воинов. Победитель турнира получил право представлять Россию на чемпионате мира по историческому средневековому бою «Битва наций» в Италии. 

Любой гость фестиваля мог записаться на мастер-класс и попробовать себя в роли настоящего рыцаря. 

comments powered by HyperComments