Власти Беларуси могут продать госдолю крупного мобильного оператора

21:29 27/02/2018

Власти Беларуси обсуждают идею продажи госпакета акций одного из крупнейших в стране операторов мобильной связи. Несколько крупных иностранных инвесторов уже выразили готовность выкупить долю в компании. Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко на совещании с правительством, передает «МИР 24».

«Мы хотим продать, кто-то хочет купить, пожалуйста, торгуемся, выставляем на конкурс, на тендер. Кто больше заплатит, тому и продадим. Общая практика. Может быть, есть инвестор, который нас сможет удивить и предложить супервыгодные условия. Это тоже принимается», – сказал глава республики.

При этом, по словам Александра Лукашенко, приватизация должна проходить в строгом соответствии с законодательством страны. Также президент отметил, что по внедрению новых систем связи сотовые операторы отстают и решить проблему поможет сотрудничество с мировыми лидерами в телекоммуникационной отрасли. 

Ранее власти Беларуси утвердили декрет о развитии цифровой экономики. Его главные цели – развитие отечественных IT-компаний, привлечение специалистов и увеличение объема инвестиций.

comments powered by HyperComments