«Одет словно капуста». Как москвичи реагируют на холода

19:38 27/02/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Погода в Москве установила новый температурный рекорд. Температура опустилась до минус 23, и это самый низкий показатель нынешней зимы, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев. 

Москвичи по улицам перемещаются перебежками, а на работу теперь собираются как на Северный полюс. Не до красоты – надевают все теплое разом. Февраль с каждым днем становится самым холодным месяцем этого года. Вечером морозы ощущаются все сильнее. 

«Одеваемся теплее, на себя, как на капусту, накидываем вещей», – говорит прохожий. 

«Мне прекрасно, я люблю зиму. Хочу, чтобы она продолжалась», – отмечает местная жительница. 

Между небом и землей

Сейчас температура ниже климатической нормы примерно на 10 градусов. В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности. В столице на маршруты вышли дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. В общей сложности – 6,5 тысяч машин. Специалисты контролируют состояние трамвайных путей и отопительное оборудование в салонах. Тепла между тем ждать пока не стоит, сообщили в Гидрометцентре.

«В ближайшие три дня температура будет повышаться, но это слово нужно взять в кавычки. Потому что ночные температуры будут около 18-20 градусов, дневные около 13-15. В общем, холодно», – сказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Морозы испытывают не только москвичей. Сегодня ночью будет очень холодно и в Санкт-Петербурге. 

Артем Васнев
comments powered by HyperComments