Датский принц вышел на подиум. Его узнали не сразу

18:51 27/02/2018
Датский принц вышел на подиум. Его узнали не сразу
ФОТО : ТАСС / Vianney Le Caer, AP

Фурор на неделе моды в Лондоне произвел датский принц Николай. 18-летний представитель королевского двора продефилировал по подиуму в рамках показа Burberry под руководством Кристофера Бейли. Журналисты не сразу разглядели модель с «голубой кровью», сообщает сайт датского телеканала TV 2. Николай предстал перед публикой в тренче и клетчатой рубашке из новой коллекции.

В настоящее время юноша, который считается одним из самых завидных женихов, учится в гимназии. Одновременно он сотрудничает с датским бюро Scoop Models. Родители не против увлечения сына. По их мнению, работа в фэшн-индустрии закалит молодого человека. Как заявила руководитель модельного агентства Бенте Лундквист, она заметила «некие притягивающие черты» в Николае, еще когда он был ребенком. 

Николай – седьмой в очереди на трон. Он является старшим сыном датского принца Йоакима и его экс-супруги, графини Александры, и внуком королевы Дании Маргрете и ее покойного супруга принца Хенрика. Всего у датской королевы 8 внуков от 18 до 5 лет от принца Йоакима и кронпринца Фредрика. Ранее сообщалось, что денежное содержание после совершеннолетия будет выплачиваться только старшему сыну Фредерика – принцу Кристиану.

Официальное подтверждение присутствия принца Николая на неделе моды в Лондоне появилось только сейчас. Юноша вышел на подиум, несмотря на то, что за четыре дня до шоу умер его дедушка – принц Хенрика.

comments powered by HyperComments