Лукашенко потребовал ужесточить наказание за нарушения в пьяном виде

16:02 27/02/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ужесточить наказание за 
правонарушения и преступления, совершенные в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба главы государства.

«Должны быть жестокие меры ответственности, начиная от появления в нетрезвом состоянии в общественных местах там, где не должен появляться, и заканчивая, если ты сел в автомобиль и убил человека», – сказал Лукашенко на заседании Совета безопасности республики.

При этом он не считает, что необходимо вводить «сухой закон». По словам белорусского лидера, он не сторонник чрезмерных запретов, и, скорее всего, дополнительно они вводиться в стране не будут.

«Да, не надо продавать спиртное возле школ и так далее, нельзя продавать на автобусных остановках. Мы приняли эти решения. Осталось только запретить алкоголь вообще – но мы тоже историю помним. Это при нашей жизни было, когда запретили алкоголь. К чему это привело?» - отметил он.

Лукашенко поручил правительству внести «конкретные предложения, как решать проблему пьянства».

Он также отметил большое количество бытовых преступлений. «Мною неоднократно акцентировалось внимание на явно недостаточных мерах по предупреждению и пресечению бытовой преступности, особенно насилия в семье. Вдумайтесь, почти треть убийств совершается на бытовой почве», – констатировал президент. «Если мы не можем в быту к порядку призвать дебоширов и убийц, о какой милиции вообще можно тогда вести речь? Да и о прокуратуре в том числе», – добавил он. 

Глава Беларуси подчеркнул, что любой человек в стране должен чувствовать себя защищенным.

comments powered by HyperComments